Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная, дом 30,
павильон 4, секция 99а.

Наладка и регулировка отопительной системы


Перед отопительным сезоном хочется быть уверенным, что все работает.

И сегодня мы предлагаем вам самостоятельно, вооружившись необходимыми инструментами настроить и отрегулировать все элементы и отопление загородного дома пеллетами важные узлы отопительной системы.

Как и любое устройство, отопительная нуждается в регулярном контроле и выявлении всех неисправностей, которые могу нарушить ее работу.

Исправной работы одного котла недостаточно, тщательно следует проверять надежность работы и всех остальных элементов отопительной системы. И в этой статье мы их обсудим.

Проверка уровня воды и давления

Манометр на трубопроводе поможет проверить уровень давления. Давление воды равное 1-1,5 атм., свидетельствует о том, что воды достаточно, и добавлять ее не стоит.

Если показания манометра свидетельствуют о пониженном давлении, нужно залить определенное количество воды.

Если вода не спускалась, а давление все равно пониженное, стоит проверить систему на утечки. Добавляя воду в котел, убедитесь, что он остыл после последнего использования, во избежание появления микротрещин.

Наличие воздуха в отопительной системе

Практически каждая отопительная система оснащена специальным краном, который позволят удалить лишний воздух из системы.

Достаточно повернуть его дождаться пока весь воздух с шумом выйдет и из воздушного крана польется вода, это означает, что можно закрыть кран. Поэтому перед началом процедуры удаления воздуха позаботитесь о том, что бы под рукой была емкость для воды.

В случаях, когда воздушный кран отсутствует, воздух удаляется путем открытия самого верхнего вентиля трубопровода.

Расширительный бачок отопительной системы

В закрытых системах во избежание экстренного повышения давления комбинированные котлы отопления дрова газ в связи с нагревом воды используется расширительный бак. Подсоединив к нему манометр, сверьте показания с данными паспорта. В случае необходимости можно использовать насос для создания нужного давления.

Циркуляционный насос

Циркуляционный насос выполняет функцию циркуляции воды в принудительном порядке. При исправной работе насос не издает шума и работает без лишних рывков. В противном случае стоит отнести его в ремонт или заменить.

Чистка фильтра

Фильтры препятствуют попаданию ржавчины, песка и иных механических предметов, которые могут нарушить работоспособность.

Для прочистки фильтра нужно перекрыть все краны и вентили, которые идут перед фильтром и, используя гаечный ключ, выкручивают проку. В случае ее загрязнения достаточно просто промыть ее под водой.

Эти простые операции позволят вам не переживать за тепло и уют вашего дома в холодную пору года.


← Назад к списку материалов

Вся представленная на сайте информация, касающаяся товара носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.