Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
Московская область,
Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское,
ул. Западная, д. 11, ТЦ Сквер

Автономное отопление частного дома


автономная система отопления

Автономные системы отопления

В нынешнее время, когда жизнь в городе занимает огромную долю времени современного человека, он всё чаще задумывается о том, чтобы покинуть душный полис и вдохнуть полной грудью свежего воздуха на своём загородном участке и при любой удобной возможности старается отправиться туда. Некоторые решают и кардинально сменить местожительства, оставшись в доме за городом на постоянной основе.

Какие проблемы могут возникнуть?

Для того, чтобы спокойно и комфортно жить в личном коттедже за городом, человеку сперва надо справиться с рядом бытовых проблем, которые в условиях жизни в городе, как правило, его не заботят. Первоочередная задача, которую необходимо будет решить в кратчайшие сроки – это автономное отопление в частном доме. Важность этого вопроса стоит на главенствующей позиции потому, что другие способы для того, чтобы обогревать помещения бывают крайне неэффективными. Например:

  • Классическое печное отопление использовать невыгодно, поскольку во время сильных морозов, такой вид обогрева не обеспечит теплом и небольшой домик.
  • Централизованные системы отопления проведены лишь в ограниченном количестве загородных посёлков, а, значит, полагаться на них человеку тоже не приходится.

Особенное внимание человеку необходимо уделить этой задаче ещё на этапе проектирования собственного загородного жилища. Нужно определиться с местом расположения системы, её типом, а также с конструкцией.

Классификация

Автономное отопление частного дома можно разделить на три основные группы направлений, среди них:

  • Стандартный вариант обогрева помещений, являющийся одним из самых популярных, заключается в том, что жидкий теплоноситель нагревается в специализированном котле, а после при помощи естественной или принудительной вентиляции подаётся по трубам и к установленным радиаторам.
  • Второй вариант – более редкий, его представляет воздушная автономная система отопления частного дома. В её основе лежит принцип нагнетания горячего воздуха через специальные воздуховоды, тем самым замещая холодные потоки.

Автономное отопление с использованием электричества пользуется малой популярностью среди владельцев загородных домов из-за его цены, как на установку, так и на последующее обеспечение. Принцип работы такого типа обогрева заключается в конвертации электрической энергии в тепловую с использованием инфракрасного излучения.

Структура жидких теплоносителей

Из-за того, что воздушная и электрическая автономная системы отопления являются весьма энергозатратными, они не получили большого распространения среди большой части населения России и стран СНГ. Они больше популярны в западной части Европы и в Северной Америке. По большей части жители восточной стороны отдают своё предпочтение котельным установкам с жидкими теплоносителями, не только из-за того, что они обходятся дешевле, но и потому, что их легко монтировать. Эта система также выделяется и простотой конструкции и состоит из:

  • Элемента для нагрева;
  • Запорной арматуры;
  • Трубопроводов.

Нынешние котельные установки для автономного отопления подразделяются на два основных типа:

  1. Одноконтурные. Служат только для того, чтобы обогреть помещение.
  2. Двухконтурные. Помогают не только согреть комнаты в доме, но и обеспечивают жилище горячей водой.

Стоит отметить, что если общая площадь дома будет составлять больше 250 м2, лучшим решением будет обогрев помещений с использованием одноконтурного автономного котельного отопления, а горячей водой снабжать дом при помощи отдельных бойлеров.


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика