Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.

+7 (495) 796-05-02

65-й км МКАД, МТВК "Синдика",
павильон А-313

Автономное отопление частного дома


В современных условиях повальной урбанизации все больше людей стараются уехать из крупных городов за пределы кольцевых дорог в дачные поселки, кооперативы или просто в деревенскую местность. Благо, современные коммуникации и наличие собственного транспорта позволяет беспрепятственно ездить на работу в город.

Но проживание в собственном коттедже требует решения ряда бытовых проблем, которые в обычной ситуации не беспокоят среднестатистического человека. К таким задачам относится и автономное отопление частного дома, точнее, монтаж и сопровождение. Вообще, этот вопрос действительно серьезный, поскольку иные способы обогрева помещений, зачастую, неприемлемы. Использовать классическое печное отопление практически невозможно, поскольку в серьезные морозы таким способом и маленький отопительные котлы на пеллетах цена домик адекватно прогреть невозможно, не говоря уже о большом коттедже. Централизованные линии отопления мало, где проведены. По этой причине рассчитывать на них не приходится.

По своей сути автономное отопление частного дома можно классифицировать по трем направлениям:

  1. Традиционный вариант обогрева помещений. В данном случае нагрев используемого жидкого теплоносителя осуществляется в специальном котле и далее с помощью принудительной или естественной вентиляции осуществляется ее циркуляция по трубам и установленным радиаторам. Кстати, подобного рода современные котельные установки пользуются достаточно большой популярностью.
  2. Воздушное автономное отопление частного дома. Суть заключается в том, что нагретый воздух через специальные воздуховоды нагнетается в помещение, а холодный воздух, соответственно, удаляется. Стоит отметить, что современные котельные установки подобного типа также существуют, однако, применяют их гораздо реже традиционных.
  3. Прямое электрическое автономное отопление частного дома. По определению, какой-либо теплоноситель отсутствует. Нагрев воздуха осуществляется с помощью конвертеров электрической энергии в тепловую, например, с помощью инфракрасного излучения. Необходимо сказать, что такие способы обогрева гораздо дороже обходятся хозяевам домов, нежели классическиесовременные котельные установки. По этой причине они практически не получили распространения на территории нашей страны.

Учитывая тот факт, что последние два указанных варианта весьма энергозатратны, как следствие, мало распространены (в отличие от западных стран) среди больших слоев населения. Подавляющеебольшинство современных котельных установок работает с жидкими теплоносителями. Тем более, что они просты конструктивно и не требуют больших финансовых вложений. Условно, конструкция всегоавтономного отопления частного дома подобного типа состоит из:

  • нагревательный элемент;
  • запорная арматура;
  • трубопроводы.

Как говорится, что может проще?

Особое внимание будущей системе отопления стоит уделить тем людям, которые еще только планируют возводить свой новый дом. Еще на этапе проектирования стоит внимательно проработать каждый элемент, его конструкцию, месторасположение, тип. Как говорится, монтировать проще, нежели потом переделывать.

И последнее, все современные котельные установки используют так называемую двухконтурную систему. Одноконтурная подразумевает исключительно обогрев помещений, а двухконтурная, соответственно, еще и обеспечит дом горячей водой. Однако, стоит понимать, что большие площади, более 250 квадратных метров все-таки лучше обогревать исключительно одноконтурными системами, а горячую воду подавать из, предположим, отдельных бойлеров. Благо их разнообразие поражает взгляд покупателя.

В заключение необходимо сказать, что правильно организованная автономная отопительная система частного дома обеспечит покой и уют холодными зимними вечерами.


← Назад к списку материалов

Яндекс.Метрика