Консультации и
заказы: с 09:00 до 21:00
Без выходных.
+7 495 796 05 02
Московская область,
Одинцовский р-н, р.п. Новоивановское,
ул. Западная, д. 11, ТЦ Сквер

Печь с банным котлом


При создании бани у себя дома необходимо продумать все до мельчайших деталей. И котел для обогрева является одним из самых важных элементов будущей бани. Чтобы выбрать ту модель, которая подойдет лучше всего для обогрева вашей будущей бани лучше пригласить специалиста, который только на месте может оценить все особенности конструкции вашей бани.

Однако стоит помнить о существующих особенностях разных котлов. Если стены отопление дома пеллетами бани состоят из Пеноблоков, то котел должен быть установлен в отдельное помещение, с примерно одинаковой температурой воздуха что и в парной. Позаботьтесь о том, что бы дети, не имели доступа к котлу.

Выбираем котел

Следующим важным элементом является котел. Первым делом перед покупкой котла, важно определиться на каком топливе он будет работать.

Если к вашему жилому участку проведен газ, то лучшим выбором однозначно будет газовый котел. Те, кто планируют использовать в виде топлива, твердое либо же дизельное топливо, должны иметь введу все расходы, который буду связаны их доставкой, а так же сложностями которые могут возникнуть при их использовании.

Так цены на солярку растут практически с каждым днем, а при использовании дров или торфа котел будет требовать регулярной чистки. Большим плюсом дизельного топлива является его продолжительность горения, в отличие от твердых горючих.

Для тех, кто не может определиться либо имеет возможность использовать попеременно, разные виды топлива существует комбинированная модель котла, работающая на разных видах горючего, но минусом комбинированных котлов является низкий КПД.

Печь с банным котлом. Виды котлов.

Газовый котел будет лучшим вариантом для участка с подведенным газом. На фоне других газовый котел обладает рядом преимуществ:

  • Газовый котел является самым экономным из всех существующих вариантов;
  • Отсутствует возможный неприятный запах от горения твердого или жидкого топлива;
  • Не забивается сажей в отличие от котлов на другом топливе;
  • Максимально компактный из всех существующих экземпляров и при этом обладает высокой мощностью.
  • Эклектический котел полностью безвреден для окружающей среды и не требует установки вентиляционной системы, пеллетные котлы москва что делает его установку довольно простой и быстрой. Существенным минусом является больше потребление электроэнергии.

    Котлы на твердом топливе являются неплохой альтернативой газовым котлам, но для них нужен постоянный запас твердого топлива и регулярная его подача. Множество компаний регулярно улучшают и разрабатывают новые виды твердотопливных котлов, повышая их эффективность и безопасность.

    Современные котлы умеют забирать максимум энергии от горящего топлива. Многие котлы оснащены охлаждающим контуром, который предотвращает его перегрев.

    Котлы на твердом топливе делятся на два вида:

    Чугунные котлы, которые служат дольше остальных, но уязвимы к температурным перепадам.

    Стальные котлы - обладают более высокой инертностью теплообмена, но они быстро ломаются под воздействием коррозии.


    ← Назад к списку материалов

    Яндекс.Метрика